igorvinogradov (igorvinogradov) wrote,
igorvinogradov
igorvinogradov

Бархатное одеяло Чехии.

Южная Моравия, - что это? Где это? Звучит прямо как-то неизвестным, неизведанным и каким-то далеким, хотя на самом деле находится практически у нас под носом, регион южной Чехии. Южная Моравия – это живописный регион на юго-востоке Чехии, я бы сказал, бархатное одеяло Чехии. Основная площадь Южноморавского края занята полями, на которых и зацепилось моё желание посмотреть, и конечно же сфотографировать всю эту красоту. Фотографии от туда выглядят просто фантастически. Каждый интересующийся пейзажной фотографией захочет побывать в этом чудесном месте, увидеть все своими глазами, ну и конечно же снять на свою камеру.

01

Бескрайние поля, цветущий рапс, плавно переходящие цвета, создается впечатление, как будто поля покрыли бархатным одеялом.

За счёт перепада высот и телеобъектива места иногда выглядят просто фантастически. Кажется, что возвышенности имеют очень большую высоту, а игра теней и света придают им некую изюминку.

02

Даже просто вспаханное поле смотрится как-то интересно и не обычно.

03

04

05

06

Двойные линии на поле - это следы, колея от сельхоз техники.

07

Южно-Моравский змей.

08

09

Зигзаги Моравии, их там много.

10

11

Живописности на полях Моравии - с избытком. Несколько раз за день можно увидеть косулей, зайцев, фазанов.

12

Тамошние зайцы это не наши, они крупные и толстые, как "слоны". Зайцы Моравии - это настоящая проблема виноградников, они под корень уничтожают молодые побеги.

13

Фазан прогуливается по среди поля, важно и не спеша.

14

Но как только я подошел поближе, он сразу заторопился.

15

16

Косуля прячется, выглядывает одна голова, я подкрадываюсь все ближе и ближе и тут, она, как стрела начинает лететь по полю.

17

Пейзажи Южной Моравии - это небольшие городки, застывшие во времени, или поля на холмах, которые как дюны прячутся друг за другом то и дело поднимаясь и опускаясь открывая взору все новые горизонты.

18

Моравия так же славится своими виноградниками. В Моравии сосредоточено свыше 90% виноградников страны, и они так же могут представлять интерес для съемки.

19

Утренняя роса на фоне восходящего солнца. Утром, пока бегаешь с фотоаппаратом по полям, ты по пояс мокрый от росы.

20

Южная Моравия также интересна архитектурой, знаменитые замки в городе Славков, Милотице, Вранов.

21

Чешский, небольшой городок Микулов, на границе с Австрией.

22

Моравская тельняшка.

23

24

25

Работающий трактор на поле очень даже вписывается в картинку.

26

27

28

Под лучами весеннего солнышка.

29

Большое количество часовен, которые можно встретить в полях, эта каплычка приглянулась больше всего, всей нашей компании.

30

31

Один из рассветов, к сожалению их было совсем не много, с яркими красками неба.

32

33

34

35

В заключении хочется сказать, что поездка получилась очень насыщенная и интересная, а самое главное красивая. В Моравию я попал весной, в апреле, когда природа оживает. Осенью всё должно быть так же красиво, когда осенние краски разукрашивают все в невероятные цвета, поля Моравии в разное время года имеют свои краски. Я насладился природой Моравского края, деревушками, парками и великолепными полями.

36

Tags: Чехия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments