Фотограф

8 Марта!

Вот он и настал, этот долгожданный праздник – 8 Марта! Нам день простоять, да ночь продержаться… С праздничком вас и побольше подарков! Рассказывайте, что вам подарили? Какие цветы хотите видеть на 8 марта?

Фотограф

Кэнонисты...

Число любителей Canon растёт не по дням, а по часам. Любопытство, оказывается, страшная сила. Стоило немного отвлечься, фотографируя развалины древней античности, и мой кэнон оказался под присмотром любопытных, огромных турецких псов.

Collapse )

Фотограф

Конкурс: чай с камеронских плантаций Малайзии.

В моем последнем путешествии по Западной Украине, я неоднократно натыкался на множество очень старых архитектурных сооружений и просто интересных мест для фотосъемки. Самое удивительное, что про некоторые из них мало что написано в интернете, и я уверен, что в своих поездках люди часто пропускают интересные объекты, просто из-за отсутствия информации.

Чтобы немного исправить эту ситуацию, я хочу объявить о небольшом конкурсе. Расскажите в комментариях о каком-нибудь интересном месте или регулярном событии (празднике, фестивале) на территории СНГ, о которых вы знаете. Нужно выложить фото и краткое описание места, либо дать ссылку на такое описание, если оно уже есть в интернете.
Авторы трех самых интересных (с моей точки зрения) мест получат упаковку настоящего малазийского чая, который я привез из своей недавней поездки на чайные плантации в Камеронские горы.

Стоит отметить, что предложенное место может не быть популярным или туристическим. Зачастую мы сами живем возле чего-то интересного и не задумываемся об этом. Например, я частенько замечаю интерес к терриконам у тех, кто приезжает на Донбасс впервые, а для меня это просто гора породы :) Подумайте, может и в вашем городе есть что-то малоизвестное, необычное, красивое или наоборот отталкивающее и ужасное.

Условия конкурса очень простые:
1.В комментариях на первом уровне выложить фото и краткое описание места, либо дать ссылку на такое описание, если оно уже есть в интернете.
2. Участники делают перепост этого поста.

Сроки проведения конкурса по 10 марта включительно.

Тема интересная, так что приглашаю спонсоров со своими номинациями и призами (жетоны еще никто не отменял).

Призы и номинации от спонсоров:
mari_pazhyna - 1000 жжетонов за авторский рассказ с фото о самом оригинальном обьекте.

Collapse )

Чайные плантации Камеронских гор.




Фотограф

Чайные плантации Камеронских гор.

Камеронские горы, как и все остальные, очень живописные. Но кажется мне, что есть в этой живописи что-то своё, необычное, возможно это чайные плантации. Находятся они в малазийском штате Паханг, примерно в 200 километрах на север от Куала-Лампур, столицы страны. Попасть в Камеронские горы можно только по автомобильной дороге на арендованном или общественном транспорте, каким я и воспользовался.

Collapse )



Фотограф

Люблю закаты…

Мне всегда нравился закат....
Днем небо не так сильно притягивает взгляд, но ближе к вечеру оторвать его уже совсем невозможно. Солнце медленно опускается к горизонту, и приближаются сумерки. На закате небо становится необыкновенно ярким, смешивает в себе все оттенки красного и желтого цветов. Это зрелище очень волнующее и очень романтичное, особенно для тех, у кого приятное свадебное торжество. Этот закат заставил подняться на гору не только молодоженов, чтобы сфотографироваться на его фоне, но и всех гостей, а мне с этим повезло. По-моему это просто потрясающе, больше слов не нахожу, может у вас есть что-то добавить?

Collapse )


Фотограф

Детки. Таиланд.

Вспоминаю те счастливые деньки, когда летом отдыхал в пионерском лагере. Как же это было круто и весело. После отбоя начинались подушечные бои, пока не полетят перья. Каждой ночью, перед глубоким, спокойным сном мы рассказывали друг другу страшные истории, а потом, ночью мальчишки пугали девчонок, натянув на себя простынь, как привидение. Вожатым точно было не до нас, в 17-18 лет они были заняты своими влюблёнными делами. Утром пол-отряда просыпалось обмазанными зубной пастой, а некоторые даже умудрялись так крепко спать, что засыпали в палате, а просыпались на своей кровати в коридоре. Ночное время было самым интересным… C восходом солнца мы не могли дождаться купания в море или речке. В автобусе дружно пели песни. Участвовали в спортивных эстафетах и конкурсах между отрядами. А этот огромный пионерский костёр…

В летний период школьники всего Советского Союза в большинстве случаев отдыхали в пионерских лагерях. Раньше их было много и они были доступны каждому. После развала Союза многие из них были разбиты и заброшены, а потом приватизированы под коммерческие нужды.

И вот мне интересно, а как сейчас обстоят дела с лагерями и насколько они доступны?

Collapse )

Фотограф

32 НОРМА!

Рекомендуется показывать свои зубы стоматологу один раз в шесть месяцев. Как утверждают стоматологи - это позволит предупредить возникновение различных заболеваний полости рта. А как часто у вас получается посещать стоматолога?

Фотограф

Суп из черепахи.

Путешествуя по Китаю, каждый раз есть желание попробовать что-то новое. И вот подошло время обеда, хочется чего-то горяченького. А как вы относитесь к тому, что в обед нужно кушать обязательно первое блюдо? Какое первое блюдо вы готовите к обеду? Из каких ингредиентов состоит оно?

Collapse )

Фотограф

Кроксы: за и против?

Часто встречаю людей в Сrocs(ах), в Азии многие ходят именно в такой обуви, давно уже и сам задумывался, но всё как-то не решался. И вот настал тот момент, когда наконец-то я созрел для покупки этих чудо-тапок. Вчера зашёл в магазин выбрать себе удобные кроксы для путешествий. Зелёные, черные, коричневые, синие, бежевые и т.д. Какие? Глаза разбежались, меряю и те, и другие. А тут ещё на ухо и продавец голосом сирены напевает: “У нас скидки!” Вот под такое гипнотическое пение и хорошие скидки взял аж три пары.

Collapse )

Фотограф

В гостях у портного.

Тёмной, глубокой ночью неспешно, вразвалочку прогуливаясь по пустынной улице, моё спокойствие потревожила шумная собачка. Как мне показалось, она меня приглашала в гости, мол зайди, посмотри, как мы живём, на дворе ночь, а мы ещё открыты…

Collapse )